個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

弁護士法人たくみ法律事務所は、お客様についての個人情報の取扱いについて、以下のとおり定めます。

1. 個人情報の利用目的

当事務所は、取得した個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法、弁護士法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. 当事務所が、ご相談またはご依頼を受けた一切の法律事務及び弁護士業務(継続的な法律事務の提供を行う契約を含む。)並びにこれに関連する事務の処理
  2. 当事務所及び当事務所の提供するサービス等についての情報提供等の広報・マーケティング活動
  3. 当事務所の業務サービス向上のための調査・勉強会等
  4. 人材採用の採否の決定及び連絡、採用後の人事管理等の人事に関連して必要な業務全般
  5. 当事務所に対するお問い合わせ・ご連絡等に対する対応
  6. 上記の利用目的に付随する事由

2. 個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報を第三者に提供する場合については、個人情報保護法、弁護士法(守秘義務)その他の法令を遵守します。

3. 個人情報の委託

取得した個人情報の全部又は一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の管理水準が、当事務所が設定する基準を満たす企業を選定し、適切な管理、監督を行います。

4. 開示対象個人情報の開示等及び個人情報に関するお問い合わせ先

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からの請求があった場合には、請求した方が、当該個人情報が帰属するご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法、弁護士法その他の法令の定めに従い適切に対応します。

なお、個人情報保護法その他の法令により、当事務所が義務を負わない場合は、この限りではありません。

また、個人情報保護法に関する各種手続に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

【個人情報相談窓口(個人情報相談窓口責任者)】
 弁護士 宮田 卓弥
 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通3丁目6番15号 NMF天神南ビル10階
 Mail: info@takumi-law.jp

5. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当事務所が収集する情報には、本サービスへのアクセス状況やご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには端末情報、ログ情報、Cookie及び匿名ID、位置情報等の情報が含まれます。

6. 個人情報の安全管理措置について

当事務所は、取得した個人情報に対して、漏えい、滅失又はき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じており、このサイトは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。

7. 個人情報保護方針の変更手続

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じ、本方針を変更することがあります。

セカンド顧問について

お問い合わせはこちら

企業側・使用者側専門の弁護士にお任せ下さい新規予約専用ダイヤル24時間受付中!メールでの相談予約


  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
お問い合わせ